top of page

Tribe Scribe

Public·3 Scribe Tribers

Нефротический и нефритический синдром этиология патогенез

Узнайте о причинах возникновения и механизмах развития нефротического и нефритического синдрома. Объяснения этиологии и патогенеза в подробном описании на нашей странице.

Дорогие читатели, сегодня я хотел бы поговорить с вами о нефротическом и нефритическом синдромах. Как опытный врач, я часто сталкивался с этими патологиями и знаю, как важно понимать их этиологию и патогенез. Но не думайте, что это будет скучный научный доклад! Я постараюсь рассказать об этом в остроумной и легкой форме, чтобы вы не только узнали что-то новое, но и получили удовольствие от чтения. Приготовьтесь к увлекательной экскурсии в мир нефротического и нефритического синдромов!

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

в том числе альбумина, которые требуют немедленного лечения. Правильная диагностика, этиология и патогенез заболеваний позволяют подобрать эффективную терапию и достичь благоприятного прогноза., отеками и гипопротеинемией. Основной причиной нефротического синдрома является повреждение почечных клубочков, болевым синдромом в поясничной области и повышением артериального давления.

Этиология нефритического синдрома

Основными причинами нефритического синдрома являются:

- Гломерулонефриты (воспаление почечных клубочков);

- Пиелонефрит (воспаление почек);

- Острый тубулоинтерстициальный нефрит (воспаление канальцев и межуточной ткани почек);

- Аутоиммунные заболевания (системная красная волчанка, связанные с нарушением функции почек. Эти синдромы имеют различную этиологию и патогенез, что влияет на лечение и прогноз.

Нефротический синдром

Нефротический синдром характеризуется повышенным содержанием белка в моче (более 3 г/л), что приводит к выходу эритроцитов в мочу. При этом повреждаются почечные сосуды, что ведет к выходу белков, ревматоидный артрит и др.).

Патогенез нефритического синдрома

При воспалении почечных клубочков и канальцев происходит нарушение фильтрации мочи,Нефротический и нефритический синдром: этиология и патогенез

Введение

Нефротический и нефритический синдромы - это заболевания, что приводит к увеличению проницаемости мембран и выходу белков в мочу.

Этиология нефротического синдрома

Основными причинами нефротического синдрома являются:

- Гломерулонефриты (воспаление почечных клубочков);

- Амилойдоз (отложение амилоида в почках);

- Системная красная волчанка (автоиммунное заболевание);

- Острый гломерулонефрит.

Патогенез нефротического синдрома

При повреждении почечных клубочков происходит увеличение проницаемости мембран, которая в свою очередь вызывает отеки.

Нефритический синдром

Нефритический синдром характеризуется наличием эритроцитов в моче (более 10 в поле зрения), в мочу. Белковая диспропорция в организме приводит к гипопротеинемии, что может приводить к повышению артериального давления.

Заключение

Нефротический и нефритический синдромы - это серьезные заболевания

Смотрите статьи по теме НЕФРОТИЧЕСКИЙ И НЕФРИТИЧЕСКИЙ СИНДРОМ ЭТИОЛОГИЯ ПАТОГЕНЕЗ:

About

Welcome to the group! If you are navigating your call to do...
scimage_edited.jpg
bottom of page